« #1072 スープ&フードポット | トップページ | #1074 キャロットケーキ »

2013年11月15日 (金)

#1073 バナナブレッド&かぼちゃスープペンネ

Photo

Photo_2

昨日焼いたバナナブレッド。息子くん、お気に入りだったようで「ママ、黒いバナナがあと2本あるから作り方教えて」って…。結局2回戦でした(>_<)初めから一緒に作ればよかった…。今日は午前中頑張りましたよ~。幼稚園を送った帰りに買いもの。そして帰って来てからトマト缶4個分のトマトソース。かぼちゃスープ、煮物、さんま3匹を3枚におろしてかば焼き用に。かば焼きに付け合わせの薬味(万能ねぎ、みょうが、シソ、カイワレ)を切って水切り。サラダ用の野菜の準備。などなど、今週末は久しぶりにハートさんは遠征なしで東京で試合なので食事の準備で色々とバタバタしなくていいように少しでも、と思ってやっておいてみたり(^-^)カボチャのスープは一番最初に作っておいて、茹で時間半分だけ茹でておいたペンネと共に保温ポットにイン!そして上から粉チーズたっぷりと枝豆、胡椒を少々振っておいて1時間後にタイマーをかけておきました。すごーく楽しみにしていたのにこの残念な感じ(^^ゞペンネが多過ぎたようです。全く食いしん坊なんだから~。蓋をする前はスープがたっぷりでもう少しペンネを入れても良かったかな?なんて感じだったのに。でもペンネは熱々でとっても美味しかったです♡週末ペンネを使ってハートさんの試合前の軽食に使いたいからもう一度くらい試作してみなくちゃね。


« #1072 スープ&フードポット | トップページ | #1074 キャロットケーキ »

コメント

バナナブレッド2回~でも、忙しいのにちゃんと付き合ってあげるミーさん、すごいです。
これだけあれば、数日はもつかしら?
息子くん、お気に入りで、いっぱい食べくれればうれしいですよね
ペンネ、美味しそうですよ。あ、でもスープだと思って開けたら、ちょっとびっくりかも。かなりの保温力なんですね、きっと。これだけ、パスタが膨らむってことは・・・。
これはこれでパンプキンソースのパスタ!ってことで彩りもキレイだし、チーズもたっぷりなんですものね!
ハートさんには、お腹にたまって、ちょうどいいかもって思っちゃいました。
うちも、ミネストローネのような野菜たっぷりのトマトスープにマカロニを入れるのが息子の大のお気に入りです。トマトは余り好きじゃないのに、リクエストが来るほどです。

それにしても、ミーさんのバイタリティーに・・・脱帽です。ムリしすぎないでくださいね。

aiさん

バナナブレッドは見事に完食です
数日もったかな??
それにしてもこの画像の時のペンネには蓋を開けた瞬間呆然としてしまって言葉を失いました(笑)
その後は学習して、何度か試作を重ねて週末の2日間はハートさんの試合前の軽食として持って行ってもらえたので良かったなぁと
息子くんもこの保温ポットはお気に入りで、春雨とワカメのスープは毎日の様に飲んでいます

金曜日に頑張って色々と仕込んでおいたりすると週末の2日間がホントに楽なんですよね~♪
分かってはいるものの、いつも…。というわけにはいかず、なんだかバタバタしてしまう事ばかりで
でもこの週末は朝からちょっぴり余裕の私でした

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« #1072 スープ&フードポット | トップページ | #1074 キャロットケーキ »