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2013年7月 3日 (水)

#1040 カッテージチーズ&トマトとりんごのコンフィチュールを使ったプレート

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トマトとリンゴのコンフィチュールを使って、早速自分用のランチでどドレッシングにしてみたり♪ハートさんには昨日の夕飯で豚肉を使ったお料理を出したかったので、それに合うソース兼ドレッシング的な感じのものに変身させてみました(^-^)豚肉とリンゴ、もちろんトマトとの相性も良いし。それから、チーズにはナッツやリンゴも合いますね~。かぼちゃとチーズ、りんごも合う合う…。なーんて考えていたらこんなプレートになりました(笑)チーズはお肉やサラダ、そしてソース兼ドレッシングの邪魔にならない様にあっさりしたカッテージチーズがいいかな。と思ったので牛乳とレモン汁を使って作りました。温度計さえあれば10分もしないうちに出来るのでお手軽です。もちろん息子くんも参加してレモン汁を絞ってくれたり。出来たカッテージチーズをプレートに多めに散らしてあるけどお皿が白くて見えない。残念(>_<)上から写した画像もあるけどひつこいからやめときます…。本当ならお肉の上にたっぷり焼き野菜とカッテージチーズ、ナッツでいきたかったんだけどね。食べる時間がズレているので、簡単にサラダ乗せになってしまったの~。焼き野菜乗せならまたソースも火にかけたりしてお味も変えなくちゃね(^_-)楽しくなってきました♡

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コメント

アレンジも素晴らしいです!
生のお野菜も美味しくたくさん頂く事ができて、
万能調味料ですね!

わお・・・レストランのお料理の域ですね!
家で出てきたらビックリするくらいさすがプロ♪
本当にすごい!いつもながらえらいなって
思います!本当にめっちゃおいしそう♪
ハートさんがうらやましい!
でも臨月入ってるんですから無理はダメですよ☆

きゃ~~~
早速ステキなアレンジ料理♪
ますます作りたくなってきましたヽ(*≧ε≦*)φ
そうそう、りんごがおいくらかにもよります(^_^;)
場合によっては違うフルーツで作るかも(笑)
豚肉にも絶対合いますよね~白ワインだ!!
カッテージチーズ、作ればいいんですね!!
また節約で美味しいものが食べられるアイデア!!嬉しい★
最近週末出かけてばかりなので、ちゃんと台所にたって楽しく料理したいなぁ~

うわ~素敵です
疲れて帰って来て、こんな素敵なプレートが出てきたら、疲れもどこかに吹き飛びますね
カッテージチーズまで、手作りされるとは・・・頭が下がります。
それにしても、贅沢でゴージャスで、それでいて栄養バランスもしっかりとれた美味しそうなプレートですね。
焼き野菜バージョンも美味しそうですが・・・このサラダ感覚バージョンは、この季節にピッタリです。見た目も涼しげでボリューミーなのに、俄然、食欲がわきそうです。

ミーさん美味しそうです
カッテージチーズが手作りだからますます美味しそうです。トマト&りんごコンフィも素敵に使われて最高ですね。豚肉があんな風に食卓で、用意されたら、やっぱりお外みたいで、ご主人様も喜んじゃいますね
ミーさんのアイディア参考にして私も何か頑張って作りたいです。

すご〜い!!
これ、神楽坂辺りのお店で出てきそうですよ!!
家庭料理のレベルじゃないです〜!
いいなぁ…ハートさん。(←いつもこればっか…)

うち、最近、平日は旦那さんいないから
思いっきり手抜きですもん…。
ヾ(_ _*)ハンセイ・・

瑞代さん

遅くなりました…。
甘さを控えて作ったコンフィチュールなので、
色々と活躍出来て楽しく使えています
お料理にも、ハチミツを後から混ぜてパンやヨーグルトにかけたりつけてみたり
これは我が家の定番の万能コンフィチュールになりそうです

MINORI☆さん

お返事遅くなりました…。
だいぶ体力的にも無理がきかなくなってきています

お料理の盛り付けは、基本的に高く盛ればなんちゃってでイケちゃうものです(笑)アハハ。
MINORI☆さんも是非、高く高く盛り付けてみてくださいませ~。
麺でも同じです

いーちゃんさん

お返事遅くなってごめんなさい
結局息子くんにはあれから何度かリンゴを買わされました(笑)
お店によっても価格は違いますが、やっぱり今の時期は旬ではないので高いお値段…。
同じ値段を出すならぶどうとか桃とか買いたいな~なんてね
ワインにはフルーツを使ったソースやお料理なんてホント合いますね
もういい歳なので、今度飲める時が来たら量より質で美味しいお料理と美味しいお酒をちょっとずついただける感じで楽しみたいな~
色々あって、もうかれこれ5年以上まともに飲めていない私。
あ~早く飲みたいわぁ

aiさん

お返事遅くなりました…(>_<)
本当ならこのプレートも生のお野菜と合わせるなら茹で豚とか、それこそaiさんもよく作られる鶏ハムとかをサラダと合えて一品にするのも良かったんですけどね
その日に限って塊肉が売っていなかったりして。
鶏ハムは私の作り方だと確か2日はかかるので当日の献立には間に合わないのでこんな感じになってしまいました
サラダ感覚で食べられる感じにしたら、お友達とのお家でのランチにも重たすぎずに良いかもしれませんね

mamekoさん

遅くなってごめんなさい
カッテージチーズにはあえて塩を加えずに作ったので、ドレッシングや他のものの味をまろやかにする役目的な感じで良かったです
チーズって意外と塩気も感じるので、なかなか他の調味料とのバランスとか難しい時もありますよね~
これなら私も塩分を気にしないでたっぷりいただけるので嬉しい一品です

LIEFさん

遅くなりました
神楽坂だなんて…。ちょっと言い過ぎですよ
お料理の盛り付けは「高く盛れ!」です(笑)
使っている食材は大したものがないので、色々重ねて盛りつけて誤魔化し系で

私も息子くんと2人だけの時の夕飯なんてひどいものですよ
野菜なんて青汁で済ませたり…。アハハ。
頑張りっぱなしは疲れちゃいますよね~

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