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2009年10月29日 (木)

#398 写真撮影

マタニティフォト行ってきました!

とってもいい経験でした。ハートさんも大満足の様子。

いくつかのパターンを全部で140枚撮ってもらい、

その中から3枚額に入れて送ってくれるそうです。

追加料金を支払って全データを購入したので、

その中のお気に入りをポスターくらいの大きさにしたいな。

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顔が写っていない無難な写真を一枚載せちゃおうかな。

ちょっとありがちなパターンだけど、

この写真くらいしか顔が写ってないものがなかった・・・。

マタニティフォトとベビーフォトもやっているそうなので、

是非是非皆さん後悔する前に写しに行ってみてください!

「studio-navel 」です。HPが本当に素敵なんです。

2009年10月28日 (水)

#397 36週と0日(10か月)

いよいよ36週突入しました!

来週になればもういつ出てきてもいい時期だもんね。

早いなぁ。何だかドキドキしてくる。

明日は思い切ってマタニティヌードの写真を撮りに行く予定。

どこまでヌードになるかは当日スタッフさんと相談の予定だけど

元々写真を撮られるのは苦手なので、不安がいっぱい・・・。

張りきっているのはハートさん!

スタッフの人にも「うちの主人の方が脱ぐ気満々ですよ!」って

伝えたら爆笑してました。普通は皆さん嫌がって大変だとか。

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最近はグータラ生活が続いていて、あと3回は仕込まないと

いけない栗カフェも手つかず状態。

でも自分のためのプリンは焼く私。

1週間前からプリンが食べたくて仕方なくてやっと焼けた!

卵、砂糖、牛乳だけのシンプルプリンだけど、

マッタ~リ上手に出来ました。美味しくて幸せ~。

2009年10月27日 (火)

#396 卵白消費シフォン

ここ最近ぐったりしていて、家事とご飯の支度で精一杯で

お菓子作りが出来ずに逆にストレスだった私。

でも色々行程の多いお菓子を作るにはまだ気力が

ついていかないので、超簡単に出来るシフォンを作りました。

卵白が大量にあったので、消費も兼ねて一石二鳥!

しかも卵黄が入らないのでヘルシーシフォン(?)

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フワッフワ~モッチ~リの真っ白なミルキーシフォンです。

普通に作るシフォンとはまた違った食感で面白い!

サッと作れたし、いいリハビリ&気分転換になりました。

2009年10月25日 (日)

#395 代官山ASO チェレステ 二子玉川店

今日はイルプルメンバーとのランチ会で久々に外出。

ここ最近お腹の張りが気になって、ずっと家にいたので

二子玉川までちゃんと行って帰ってこれるのか?

心配だったけど無事に帰宅出来て一安心。

行って良かった。行けて良かった!

美味しいランチに会話も弾んで楽しかった~。

私が注文したのは”Menu C”の前菜・メイン・デザートのコース。

昨日の夜も朝もパスタを食べたのでパスタ抜きコースにしました。

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前菜:ワラサと和梨のサラダ仕立て 色々なリーフを散らして

メイン:仔羊のローストとじゃが芋のグラタン
     そのジュとタプナードを合わせたソースで

デザート:いちじくのコンポートとチョコレートボネ
      しょうが風味のキャラメルアイス添え

他の皆さんはパスタがついたコースだったけど、

量もしっかりあってとっても美味しそうだったな。

盛り付けもとってもキレイだったし大満足なランチでした!

今朝5時起きで試合に出かけたハートさんはと言いますと・・・。

早く現地に着きすぎて、試合会場近くのデパートで

試合前にベビー服を2着ほど購入したとか。

肝心な試合は負けてしまい、これで2連敗。

ベビー服買ってる場合じゃないわよね~っ(笑)面白い人。

2009年10月24日 (土)

#394 バゲットでフレンチトースト

ハートさん復活しました。

熱もすっかり下がり、明日は朝5時起きで羽田に向かい

試合に当日入りするらしい。妙に張りきってます。

昨日今日とハートさんが安静に寝ていたので

私も一緒になってずーっとゴロゴロゆっくりしてました。

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久々にフレンチトースト。

余ったバゲットで作るのもまた美味しのよね。

フライパンで焼いた後に、仕上げに余熱したオーブンに

少し入れると表面が更にカリッと焼きあがってオススメ!

明日は久々にイルプルのメンバーでのランチ会。

出産前の約束はこれで最後。なので楽しんでこなくちゃ!

2009年10月23日 (金)

#393 2度目の巨峰

今日は朝からハートさんが38度の熱を出してダウン。

新型インフルエンザ??と一瞬ゾッとしたけど、

病院に行ったら単に風邪と診断されて葛根湯もらって

帰ってきました・・・。

ちょうどバスケのリーグが始まるこの時期、

仕事とバスケの両立の疲れがドッと出るのか?

毎年熱を出しているような。明日から遠征だったけど、

試合は日曜なので明日は家で休んで当日入りするらしい。

大丈夫なのかしら?

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こちらの巨峰、長野の友人からで実は第2弾。

私の巨峰好きを知って、第1弾の数日後に再び届いた巨峰。

なんて幸せな日々だったんだろう・・・。

この幸せな日々も終了いたしました。完食です。

実がブリッブリで、甘くて最高に美味しい巨峰様でした。

本当にどうもありがとう!お腹の子もこれで巨峰好き決定。

2009年10月22日 (木)

#392 成城石井のチーズケーキ

昨日は1日中お腹の張りがひどくてずっと安静にしてました。

甘いものが食べたいのに、作り置きのお菓子がない・・・。

ついハートさん専用のおやつ箱から「たけのこの里」を

1箱こっそりいただき、盗み食いしてしまいました。

久々に市販のお菓子を食べたけど、これはこれで美味しい!

そんな悪な私にお土産を買って帰ってきてくれたハートさん。

大のチーズ好きの私に成城石井のチーズケーキ

「4種のチーズ・クワトロフォルマッジ」です。

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成城石井のチーズケーキはずっと前から気になっていたけど、

まだ一度も食べたことがなくてかなりウキウキ。

ハートさんもウキウキで1人2カットづつ食べようと・・・。

しかし、1口食べた時点で「何か違う」

このチーズケーキはかなり大人なお味。

塩気がしっかりついていて、ワインと食べたら最高なんだろうな。

そのままではちょっとキツイ感じがしたので、

蜂蜜をかけて食べてみたら超美味!

私は食べる時にはカロリーなんて気にしないんです。

美味しいものが食べたい。それだけ。あ~幸せ。

2009年10月20日 (火)

#391 あったか系

ここ最近夜は肌寒くなってきたので

何だか献立もあったか系が増えてきたかな~?

オニオンスープをポットパイ仕立てにしたり、

昨日は牡蠣のクラムチャウダー。

そして、今晩はモツ煮込みです。

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野菜もたくさん食べれるし嬉しい限り。

今日のモツ煮込みは隠し味にヨーグルトをちょっとだけ

入れてます。旨味成分が出るらしい・・・。

確かにいつもより美味しいかも。気のせいかな?

2009年10月19日 (月)

#390 初めてのオモチャ

ここ最近焼き菓子を発送することが多くて、

クロネコヤマトに持ち込みを頻繁にしていたら

キャンペーン中でやっているスタンプが集まって

景品に替えられました!

ぬいぐるみやタオルなんかもあったけど、

お腹の中の息子を思うとミニカーがいいかなぁ~なんて。

いつかこれで遊ぶ日が来るのかしら?と・・・。

よく考えたら、赤ちゃんの為のオモチャはこれがお初。

なんとも私らしくて笑っちゃう。宅急便のミニカーだって。アハハ。

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かなりリアルな感じの作りになっていて、

ドアも横に開いたり、後ろの扉も両方ちゃんと開くの!

本物そっくりな出来に感心。

しかし電車やスポーツカーじゃなくて宅急便の車とは・・・。

これが私から息子への初めてのオモチャのプレゼントでした。

2009年10月18日 (日)

#389 エクレア

ハートさん、今日の開幕戦ではスタートで

調子も良かったらしく、ご機嫌で帰ってきました!

最年長で若手からは「顧問」と呼ばれているみたいだけど、

結果を出せて良かったなぁ~と私も一安心。

そんなハートさんにお疲れデザートで今晩一緒に食べようと

思って今朝作っておいたデザートのエクレアです。

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カスタードと生クリームの合わせ技でシンプルに。

しかし・・・。乳脂肪の高い生クリームを油断して泡立て過ぎて

口当たりの悪いクリームになってしまってちょっと悲しい感じ。

シンプルなエクレアにしただけに、フォローのしようがない・・・。

う~ん。悔しい。

2009年10月17日 (土)

#388 オレンジパウンドと栗のパウンド

いよいよ今週末からハートさんはバスケットのリーグ開幕。

早速今週末から3週連続で遠征です。

私はここぞとばかりにお菓子の仕込みで満喫。ウフッ。

今日はパウンド2種セットをお嫁に出しました。

イルプルのルセットからオレンジのパウンドと

マロングラッセ入りのシンプルパウンドです。

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オレンジのパウンドはオレンジペーストとオレンジピールが

たっぷり入っていて、私はこのパウンドかなり好き!

自宅用にも1本一緒に焼こうかと思ったけど、

あいにくオレンジペーストが足りなくて断念・・・。

栗のパウンドは、生地にマロンペーストを練りこんで

ラム酒に漬けたマロングラッセを忍ばせています。

栗とオレンジを組み合わせて1つのケーキにする

パティシエもいるので、この2種類の組み合わせで送る事に。

気に入ってもらえるといいな~。

2009年10月16日 (金)

#387 杏仁豆腐

いつもオペラを作るときに大量に余ってしまうエバミルク。

何か上手な使い道がないかと前から思っていたのですが、

今回とっても美味しいデザートが出来ました!

エバミルクで杏仁豆腐です。

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水300cc/グラ55g/ゼラチン10g/エバミルク400cc/

アーモンドエッセンス小匙4/

①水とグラを温めて5倍にふやかしたゼラチンを溶かす。

②エバミルクを入れて混ぜる。漉して温度を下げる。

③アーモンドエッセンスで風味づけして冷蔵庫で冷やし固める。

*エバミルクを牛乳に替えて作ってみましたがイマイチでした。

エバミルクの方が濃厚な感じと、より風味豊かに仕上がります。

*エバミルクとは・・・。

牛乳を煮詰めて50~60%に凝縮したもの。(無糖練乳)

エバミルクに砂糖を加えたものが練乳です。

2009年10月15日 (木)

#386 山型食パン

今朝の朝食用にと思って焼いていた山型食パン。

しかし・・・。

今朝は時間がなくてパン焼けず。

仕方がないので一切れも食べることなくスライスして

全部冷凍保存することに。

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まぁストックしてあると何かと便利だからいいけど

一切れくらいは焼いて食べたかったなぁ。

2009年10月14日 (水)

#385 フロール

今日は夫婦共にお世話になっているりとる君が

遊びに来てくれたので、デザートプレートを出しました。

フロール・パリブレスト・オペラ・杏のシフォン・マカロン・

アルザスィエンヌの6種類。

アルザスィエンヌ以外全部ペロリと食べてくれたりとる君。

「美味しい~」って幸せそうな顔がたまらなく嬉しかったな。

フロールは津田陽子さんのレシピから。

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クリームは生クリームとホワイトチョコを合わせた

ガナッシュクリーム。

沸騰した生クリームにホワイトチョコを合わせて一晩冷蔵庫で

寝かせたものを巻く直前に泡立てて使用します。

乳脂肪の高い生クリームと私の好きなイルプルの

イボアール(ホワイトチョコ)の組み合わせが

まったり濃厚でたまらなく美味しい!

生地の焼き目もきれいについたし、巻き巻きもうまくいったし

とってもご機嫌な私。

私は実際に津田陽子さんのお店「ミディ・アプレミディ」の

フロールは食べたことはないけど、何度作っても

このフロールは大好きな一品かな。

フロールと言えば、昔は予約1年待ちの時もあったほどで

「幻のロールケーキ」とも言われてたとか。

2009年10月13日 (火)

#384 パリブレスト

今日は検診の日でした。相変わらず平均よりも

大きめの赤ん坊は順調に育っていて一安心。

お昼過ぎに帰ってきてから、食パン・フロール(ロールケーキ)

パリブレストを仕込みました!

冷蔵庫の中の材料もそろそろ使いきってしまわないと・・・。

と思ったらちょっと張りきりすぎました。

パリブレストって地味だけど美味しいのよね~。

まず、シュー生地をリング状に絞り出して焼く。

横半分に切ってアーモンドペースト入りのカスタードと、

アーモンドペースト入りの生クリームをダブルで挟む。完成!

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試食はまだしていないのでちゃんと出来ているかは不明。

今日は病院の帰りに母上様とランチビュッフェでデザートまで

たらふく食べてきてしまったので、私は明日まで我慢かな。

一応パリブレストの由来です↓

1891年の第1回、パリ郊外とブレスト(ブルターニュ地方の

港町)の間を走る自転車レースPBP(パリ ブレスト パリ)

を記念して作られたお菓子。リング状のシューは自転車の

車輪を表現したもの。

2009年10月12日 (月)

#383 杏のシフォン

イルプルのルセットから杏のシフォンです。

たっぷりのドライ杏を細かく切って杏リキュールと

キルシュに漬け込んだものを生地に混ぜ込みます!

生地には杏のピューレも入ってます。

このシフォンの為に杏のピューレも購入したんだけど、

ピューレが入っているような味は分からなかったかも。

きっとピューレの存在感は混ぜ込んだ大量の

ドライ杏様達が全て打ち消してしまっているのかも。

とにかくドライ杏の主張が強い・・・。

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やっぱりシフォンって「ゴロゴロ~」って言うより、

「フワフワ~。」って印象があるだけに違和感かも。

イルプルのシフォンは作るたびにいつも個性的だな。

と思うんだけど、まだまだ作ってみたいシフォンがあって

その度にこんな事言ってるんだろうな~って。

でも冒険してみたくなっちゃうんだよね。

2009年10月11日 (日)

#382 シュークルート

フランス、アルザス地方の酸っぱい煮込み料理です。

キャベツが安かった事と、ちょうどいただきものの

スモークされたスペアリブがあったので作ってみました。

材料はとってもシンプル。

キャベツ、オリーブオイル、バター、白ワイン、コンソメ

白ワインビネガー、ローリエ、塩コショウのみ。

あとはお好みで旨味エキスを出す為のソーセージや

ブロックのベーコンなんかもいいかも。

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酸っぱいキャベツは冷えても美味しいです。

キャベツ半分使ったけど、すぐになくなりました!

次回はもっとソーセージをたっぷり入れて、

ジャガイモなんかも入れてみようかな。

2009年10月10日 (土)

#381 マカロン

シンプルな材料で作れるマカロン。

急にマカロンが食べたくなったので、

昨日生地を焼いて今日クレームを挟んでみました。

お店によっては焼いた生地を一晩冷蔵庫で寝かせる

やり方もあるって知ったので、今回お試ししてみました!

生地はココア入り。色がかなり中途半端・・・。

中のクレームは、3種類。

①クレームオブール+マロンペースト

②クレームオブール+スイートチョコ

③生クリーム+チョコのガナッシュ

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生地を一晩寝かせてみたら、生地がしっかりとしていて

とっても扱いやすかったかも。

ガナッシュタイプのものが一番早く冷えて固まったので即試食。

かなり美味しいかも!ピエもしっかり出たし見た目も大満足。

今度おすそわけでチョコ好きの妹の所に持って行こうっと。

あっ、今日は妹の旦那様の誕生日会で家族みんなで

薬膳鍋&お寿司の食べ放題ランチに行ってきました~!

お誕生日おめでとうね。(まだちょっと早いけど)

2009年10月 9日 (金)

#380 カレ・アルザスィエンヌ

とっても言いずらいお菓子の名前だけど、

秋にはピッタリのパイのお菓子です!

実は今日も友人と出かける約束をしていたのに、

お腹の張りが気になるので無理をしないで家にいる事に。

でもただボ~ッとしているだけではイライラするので

このお菓子を作りました。

パイ生地は前に仕込んで冷凍してあったので楽チン。

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①パイを焼く

②フランボワーズジャムを作る

③ヌガーを作る(ローストしたスライスアーモンド入り)

④パイにヌガーを乗せて再度焼き色をつける

⑤もう一枚の生地にフランボワーズジャムを塗る

⑥合体させてカットする

ちょっと上下のパイの焼き色が違うのが気になるけど・・・。

これ、ハートさん大好きなんだよね。

食べ過ぎないように今日は1つだけおデザに出そうっと。

2009年10月 8日 (木)

#379 秋の味覚

秋って本当に幸せな時期。

我が家には美味しいものがたくさん届きました!

ハートさんの札幌の実家からは大量の鮭とイクラ。

いつもホタテ・甘エビ・イカ・ウニ・ツボダイ・ホッケ・・・

などなど色々な魚介を送ってもらっているけれども、

今回はワガママ言って鮭の切り身&鮭カマ、イクラのみ

送ってもらいました!やっぱりこの時期鮭だもんね~。

イクラはハートさんママが漬けたものです!

そしてそして、今日は長野にいる友人から巨峰が届きました!

ブリッブリの大粒の巨峰。私は大の巨峰好き。

昔は巨峰のぶどう園の嫁に嫁ぎたいと思ったほど。

まずは冷やさずそのままの甘みを堪能。美味しいっ!!

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新潟の親戚の方からは大胆にも新米30キロが

送られてきました~。

もう幸せすぎです。やっぱり秋って素敵。

2009年10月 7日 (水)

#378 大根餅

今日は前に勤めていたケーキ屋に集まって

パウンドの仕込みをしたりランチをしたりする予定で

楽しみにしていたのに・・・。

皆さん料理好きなので、今回私はランチの時に大根餅を

ご紹介する予定で張り切っていたんだけど。

しかし・・・。昨日の夜からずっとお腹が張ってカチコチ状態。

お店まで1時間以上かかるので断念しました。

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でも出産前には一度顔出ししておきたいな。

楽しみにしてくれている大根餅はまた次回ね!

2009年10月 6日 (火)

#375 焼き菓子詰め合わせ

今日は私の出産前に一度会っておこうと

MMちゃんコンビがわざわざ我が家まで

遊びに来てくれました!ありがとうね~。

おデザはオペラと昨日また仕込んだカボチャのプリン。

3人の子持ちママのMちゃんには色々とアドバイスを

してもらったりで本当に勉強になりました。

それから、マクロビを極めたMちゃんの話は

私には未知な世界過ぎて驚くこともあったけど、

これまた本当に本当に勉強になりました。

あ~まだまだ色々と話したかったな。

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今日は来てくれた感謝の気持ちを込めて

焼き菓子の詰め合わせをお土産にしてみました。

それから食べきれなかったジャンボカボチャのプリンも

2人に持ち帰ってもらったりで。

本当に楽しいひと時でした。今日はどうもありがとう!

2009年10月 5日 (月)

#374 蒸し鍋

この間初めてやってみた蒸し鍋。

蒸すと言っても、蒸し器ではなくてフライパン。

キャベツをメインに、たっぷりキノコや彩り野菜を

フライパンに敷きつめて途中間にも豚肉を挟む感じ。

仕上げに表面いっぱいに豚肉を広げれば準備完了!

後は少量のお酒と水、塩胡椒をしたら蓋をして

火にかけるだけ。

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タップリあった野菜やお肉がしんなりしていい感じ。

「絶対に4人前あるよね~。」「今日は食べきれないね~」

なんて言いながらも気づいてみたら完食してました。

恐るべし私達の胃袋・・・。

豚肉で野菜を巻き巻きしてタレに付けるだけだけど、

本当に美味しかったな。またやろうっと!

2009年10月 4日 (日)

#373 家族でランチ

今日は父上母上様が遊びに来てくれてたので

ありものだったけど、ランチのおもてなし。

父上様には豚バラのプルーンと赤ワイン煮を

添えたジャンボオムライス&サラダ。

母上様はパン好き、甘いもの好きなのでサラダと

食パン1斤を使ったスペシャルハニートースト。

生クリーム、ブルーベリージャム、アイス3個乗せ!!

一度これを出して驚いた顔を見たかったんだよね~。

すっごく喜んでました。

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妹はダイエット中とかでサラダのみを提供。

おデザはお決まりのカボチャのプリン。

元々父上様が持ってきたカボチャだったので、

こんな姿に変身していて驚いていました。

あとはお持ち帰り用にマロングラッセ、マロンペーストが

たっぷり入ったパウンド1本おすそわけ。

妹の旦那様も来ればよかったのにねぇ~。

ハートさんは海老サラダ&キッシュとプチサンドランチ。

今日も「美味しい」の笑顔が見れてとっても幸せな私でした。

2009年10月 3日 (土)

#372 おもてなしランチ

今日は友人と我が家でランチ。

メインはブルーチーズと炒め玉ねぎのキッシュ。

(イルプルのルセットでタルトオニオンです。)

いつもの様にランチプレート風に盛り付け。

プレートにはサラダ、豚バラのプルーンと赤ワイン煮。

それからキノコのペーストも作って添えてみました。

キノコのペーストをパンにつけて食べられるように

全粒粉入りのプチパンも焼いてみたり。

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デザートは栗カフェとオペラ。

最後の最後まで喜んで食べてくれて、

私も本当に嬉しかった~!

あの「美味しい」って笑顔がまた作りたいなって

気にさせるのよね~。

とっても充実した1日でした。

2009年10月 2日 (金)

#371 オペラ

久々にオペラを作ってみました。

今日は上掛けのチョコが薄くかけられてご機嫌。

食べごろは明日かな~。

今日はまだ生地にタップリ打ったコーヒーポンシュと

バタークリーム、それからガナッシュが一体化してない感じ。

明日は友人が来るのでそれまでには落ち着くかな?

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半分は来週遊びに来てくれる友人の為に

冷凍庫で眠らせておこうっと。

2009年10月 1日 (木)

#370 リストランテ濱崎

今日はセレブなランチコースでたっぷり堪能してきました。

表参道にあるなかなか予約の取れない有名なレストラン。

しかし・・・。相変わらず無知な私は初耳のお店。

「リストランテ濱崎」またまた勉強になりました。

まず、サービスは文句のつけようのないくらい満点です。

お客一人一人に苦手なものはないか?とか、

お腹の大きな私に色々と気配りしてくれたり。

かしこまった雰囲気なのか?と思いきやウエイターの方が

タイミングよく声をかけてくれて和やかにしてくれたり。

料理は5800円のシェフおまかせコースにしました。

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前菜から色々な食材が使われていて、体が喜んでる感じ。

パスタは2種類も出てきてちょっと驚き。

さすがの私も今日はパン2つ目は完食できずに終了。

あっ、Rちゃんが食べきれなかったパスタを食べたんだった。

デザートも色々盛り合わせで、全部食べきれるかな~?

なんて心配だったけど、しっかり完食。

全体的な味付けが(デザートを含めて)変に主張してくるような

パンチのある感じではないので、食べやすかったな。

しかし・・・。これが全部胃袋に入ってしまったなんて。凄い。

3人で顔を合わせるのは久し振りだったけど、本当に楽しかった!

とってもお世話になったc_bagleちゃん、大阪に帰っても

また今以上の活躍を祈ってるからね!頑張ってね!

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