#244 ショソンポンム(仕上げ)
昨日の続きのアップルパイ。
生地を型抜きした状態で冷凍しておいたので、
今日は解凍した生地をのしてリンゴ煮を挟んで焼く作業。
ん~っ、反省点がいくつかあったかな。
温度がちょっと低くて全体の焼き色がだいぶ薄い事。
あと、横着して塗り卵を作らず、全卵を溶いただけのものを
使ったせいか?模様がくっきり出なかったこと。
でもパイもしっかり開いてくれたって事で実家におすそわけに。
喜んで食べてくれました!良かった~。
母上様は「また作って来て」って言ってくれたし。
やる気が失せる前に近々作ろうっと。
型抜きした時に出るロス分の生地でソーセージパイ。
私はこのソーセージパイは大大大好きなんです。
チョリソーを使っているのでピリ辛がまた最高。
パイって美味しいな。幸せ。